понедельник, 12 декабря 2011 г.




Тортик, который я пекла на первый День рождения младшего из моих крестников... :)
Тортик по тому же рецепту, по которому я мужу пекла (есть у меня в блоге под названием "Зимняя сказка"), + пробовала первый раз айсинг (не все, конечно, получилось... как хотела, но первый раз ... :)
- у снохи не оказалось дома яиц, а мне скреплять надо было "кубики" белком, пришлось укладывать их на крем, а они не очень хорошо на нем держались; в уже сложенном виде из дома я бы точно не довезла сие хрупкое создание
- не смогла найти подложку для торта дома, куда-то засунула... пришлось положить салфетки, а они, зараза, от крема намокли :)
- в этот раз меня подвело все... ужас просто :( так обидно :( сливки были не той фирмы (parlamat - так кажется), что я в прошлый раз брала для крема и хотя они были еще бОльшей жирности, ваще ужас, крем растекался под конец :( я чуть ли не каждые полчаса бегала на балкон "собирать" в кучу торт; еще мне попался дурацкий желатин, он частично не растворился, думаю, еще поэтому крем ползучий такой был; картинка должна была быть другая, специальная на годовасие, но первый раз меня подобная картинка подвела (при опускании в воду все краски потекли и смешались в единое целое непонятного цвета, пришлось выбирать из имеющегося дома... ну хоть что-то :)
Хотя с айсингом не все получилось, как планировала, я поняла, что мне это гораздо больше понравилось, чем с мастикой работать :)
ну в общем-то как-то так :) :) :)
Показываю торт с разных сторон. Там идет айсингом "Ване 1 год", тем же айсингом кораблик внизу (папа-то моряк ;) ) типа на волнах из айсинга, ну и на самой подставке для торта должны были быть собраны кубики... ну я уже выше писала... что собрала кремом от торта, а какие составные части просто разложила, детишки таскали с удовольствием :)

Комментариев нет: